曲靖文明网 > 首页 > 我们的节日
曲靖公路局机械化养护和应急中心联合罗平公路分局开展清明节主题活动
发布时间:2019年04月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

 

清明节,是我们中华民族的传统节日,是缅怀先人、祭奠先烈的日子。在这个有着深远意义的日子到来之际,为弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,4月2日,曲靖公路局机械化养护和应急中心联合罗平公路到罗平县钟山乡开展了清明节主题系列活动。

参加活动的干部职工身着解放军军装,整齐列队,怀着无比崇敬的心情来到钟山乡烈士陵园祭扫革命先烈。大家仔细聆听烈士陵园展览室讲解员讲解了长眠在此的革命先烈们的英勇事迹。在青松环绕、庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,大家脱帽鞠躬、肃立默哀,环视瞻仰纪念碑,为革命烈士敬献鲜花,深切缅怀为争取民族独立、人民解放和国家富强而献出宝贵生命的烈士们,表达了对革命烈士们的深切悼念和崇高敬意。党员同志们还在革命烈士纪念碑前重温了入党誓词。之后,大家纷纷拿起扫把和撮箕,认真清扫纪念碑前和台阶上的枯枝树叶和尘土,希望通过实际行动,给革命烈士一个干净整洁的安息环境,也为清明节到此祭扫革命烈士的人们营造了一个文明干净的环境。

随后,大家来到中共罗盘地委指挥部旧址开展了“追寻红色足迹 锤炼政治信仰”革命传统教育活动。在讲解员的引导下,大家参观罗盘地委指挥部作战沙盘、历史遗物和图片资料展览,并聆听了讲解员对革命先辈们不畏牺牲、骁勇善战的英雄事迹,崇敬之情油然而生。

通过组织开展清明节祭扫革命烈士活动,使干部职工们接受了一次爱国主义、革命传统教育,也进一步引导干部职工在慎终追思、缅怀先烈的情怀中,认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,珍惜幸福生活。干部职工们纷纷表示,在今后的工作中,将学习革命先烈们保家卫国不畏艰难险阻的精神,在平凡的岗位上,为公路事业美好的明天作出不平凡的努力和奉献。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg
  • QQ截图20190314110134.png
  • QQ图片20190214144056.jpg
  • QQ图片20181228115814.png
  • QQ截图20181030104150.png

曲靖风光

更多>>
贵州福彩天天乐酒店_贵州福彩天天乐娱乐_贵州福彩天天乐网页 延禧攻略| 男篮军运会胜美国| 非常静距离| 王宝强现身机场| 四姑娘山| 蜡笔小新| 企查查| 笑傲江湖吕颂贤| 腾讯视频| 海洋天堂|