曲靖文明网 > 首页 > 我们的节日
麒麟区太和街道“我们的节日 清明”新时代文明实践主题活动丰富多彩
发布时间:2019年04月09日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

 

 

 

 

在清明节到来之际,麒麟区太和街道开展了一系列“我们的节日 清明”新时代文明实践主题活动,引导人们文明祭祀,树立文明新风,努力营造平安、温暖、文明、和谐的节日祭扫氛围。

入户上山宣传,倡导文明祭祀。荷花塘社区、太和社区、双友社区的志愿者有的开展入户宣传,有的走到上太和山的入口处,向辖区群众或上山群众发放《清明节文明祭扫倡议书》,向他们解释文明祭扫的好处,提倡他们对在世的老人多尽孝道,号召他们祭祀时不带香烛纸钱、烟花爆竹、火种等进山,带着鲜花、锄头等,用文明祭扫、低碳祭扫、献花寄哀思、种植纪念树等祭扫方式悼念先辈,共发放宣传资料1600余份。

宣传殡葬政策,倡导生态安葬。在人流量较多的竹鹰社区烟鹰农贸市场外,设立宣传咨询点,向过往市民宣传相关法律法规,发放《曲靖市麒麟区殡葬政策问答》《麒麟区太和街道殡葬改革十问十答》等宣传资料,为广大市民答疑解惑,引导市民树立“大力推进火葬、节约殡葬用地、节地生态安葬”意识,营造了创文明树新风,全民参与殡葬管理,共创美好生态环境的氛围,共发放宣传资料2000余份,现场为市民解答殡葬管理条例100余次,悬挂和滚动播出标语20余条。

组织公祭活动,缅怀革命先烈。街道组织全体机关干部到寥廓山烈士陵园开展“我们的节日?清明”公祭活动。街道干部为烈士们敬献了花篮,全体干部默哀三分钟,聆听工作人员介绍烈士的英雄事迹,绕墓一周,瞻仰烈士们的英雄事迹,向烈士三鞠躬,全体党员面向党旗宣誓,以激情澎湃的心情重温了入党誓词。各社区及小坡小学的师生们也开展了祭扫活动。

严格值班值守,确保平安有序。三个有林社区的党员干部联合志愿者进入太和山,在各上山路口张贴宣传标语,播放森林防火禁令广播,发放《清明节文明祭扫倡议书》,对进山人员进行一一登记,告知进山注意事项,安排人员轮岗坚守在护林防火第一道及最后一道防线上,实行双值班制,确保24 小时有人值守,加强巡查值守、人员疏导、安全防范,全力应对祭扫高峰,确保清明祭扫平安有序。(麒麟区太和街道 唐开兰)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg
  • QQ截图20190314110134.png
  • QQ图片20190214144056.jpg
  • QQ图片20181228115814.png
  • QQ截图20181030104150.png

曲靖风光

更多>>
贵州福彩天天乐酒店_贵州福彩天天乐娱乐_贵州福彩天天乐网页 央视批评周琦| 携程| 华为愿出售5g技术| 优酷| 汽车之家| 京东| bilibili| 攀登者| 谭维维道歉| 华为愿出售5g技术|