曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
会泽县乐业镇绷紧“五一”节前道路交通安全弦
发布时间:2019年04月28日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

mmexport1556413759886.jpg

“五一”来临,会泽县乐业镇提早谋划交通安全工作,营造安全、有序、畅通道路交通秩序,确保人民群众平安出行。

突出整治重点,落实管控情况。充分发挥交通安全工作办公室职能作用,督促村委会(社区)兼职交通协管员以及村民小组交通安全信息联络员对辖区?。ㄎⅲ┬兔姘档戎氐愠盗?、驾驶人进行全面、彻底的排查登记,切实做到不漏一户、不漏一车,落实"四个必到位"措施,始终做到底数清、情况明。

 

加强路面巡查,问题处置常态化。针对目前?。ㄎⅲ┬兔姘?、低速载货汽车和三轮汽车、以及骑乘摩托车出行较多,交通违法多发态势,认真组织警力,对过往车辆进行逐台检查,加大对无牌、无证、酒驾、未年检、报废车上路行突出重点交通违法行为的整治力度,对车辆镜面反光遮阳膜、不透明和带有镜面反光材料色纸或隔热纸的做到及时查处、及时纠正,保持高压严管态势。

 

加大隐患排查,筑牢事故预防防线。集中对辖区道路安全隐患开展全面排查,特别是对交通安全设施和标志标线缺失道路、易发生事故的弯道、坡道、临崖等路段,进行重点排查,不留死角和空档,及时发现安全隐患,迅速上报,尽快进行整改,切实完善道路交通安全设施,此次共排查安全隐患157处。

 

大力宣传,提高安全意识和防范自救能力。交警中队民辅警积极深入辖区各街道、卡口要点,向驾驶人、农民群众发放宣传资料、宣传册、提示卡,讲解占道行驶、超员超载、非法载客等违法行为的危害性,充分利用手机短信平台和微信群,对车主、驾驶人点对点推送和发布路况信息、安全提示和避险知识,针对学生群体,开展交通安全专题课活动,切实提高农民群众的交通安全意识和守法意识,营造人人守法浓厚氛围。( 会泽县乐业镇 周瞳)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg
  • QQ截图20190314110134.png
  • QQ图片20190214144056.jpg
  • QQ图片20181228115814.png
  • QQ截图20181030104150.png

曲靖风光

更多>>
贵州福彩天天乐酒店_贵州福彩天天乐娱乐_贵州福彩天天乐网页 wps| 迪士尼拒绝调解| 中国银行| 埃尔克森| 黑执事| wps| 琅琊榜| 拉手网| 小海绵扮消防员| 工商银行|