曲靖文明网 > 首页 > 生态文明
曲靖市林业和草原局召开全市林业和草原工作会议
发布时间:2019年04月04日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

4月3日,曲靖市林业和草原局召开全市林业和草原工作会议,全面总结2018年工作,分析当前面临的形势,安排部署2019年工作。

会议指出,为了开好这次会议,局党组作了认真研究,认为这是林草系统改革后召开的第一次工作会议,必须开好、开到位,开出成效。最重要的是:要讲清楚林草系统抓生态文明建设重要性和必要性的认识,要讲清楚我们新林草人面临的形势、任务、机遇和挑战,要讲清楚我们要抓的工作和要完成的目标任务,要讲清楚新形势下面对新使命、新担当、新任务,如何抓好队伍建设等几个方面的重要问题,同时,还要宣传贯彻好全省林业和草原工作会议精神。

会议提出,要深化认识,提高站位,把习近平生态文明思想作为全市林业和草原系统在新时代开启新征程,谱写新篇章的政治宣言和行动纲领。用新思想引领新征程,指导新实践,开创新局面,推动曲靖绿水青山建设步伐,让曲靖人民共享金山银山,将林业草原事业推上一个新的高地。

会议强调,要认清形势,凝聚力量,善握机遇应对挑战,坚定信心,保持清醒头脑,以更高政治认识,更强的责任担当,更新的发展思路,更硬的工作措施,投入到新的征程上,铆足干劲,扬帆奋进。

会议明确,2019年全市林业和草原工作要深入践行绿水青山就是金山银山的发展理念,围绕市委、市政府和省林业和草原局的部署和要求,以创建国家森林城市为抓手,以机构改革为动力,共抓大?;?,不搞大开发,以“三沿”(沿路、沿河湖、沿城镇)绿化和景观提升为重点,着力构建国土山川绿化“大格局”;以“三园两区一地”(森林公园、湿地公园、地质公园和自然?;で?、风景名胜区及世界自然遗产地)为?;ぶ氐?,统筹落实好林草生态“大?;ぁ?;以提升林下经济、森林草原旅游、木本油料产业为切入点,推动林草产业“大发展”;以完善生态扶贫模式为带动,全力打造生态产业扶贫样板林、生态补偿脱贫示范林区和生态护林员脱贫示范户的“新模板”。到2019年底,全市计划完成营造林40万亩,森林覆盖率力争达45%,森林蓄积量达6000万立方米,林业产值达92亿元,持续推动林业和草原生态建设跃上新台阶,全面夯实珠江源头生态屏障。(曲靖市林业和草原局办公室 唐云川)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20190329092049.jpg
  • QQ截图20190314110134.png
  • QQ图片20190214144056.jpg
  • QQ图片20181228115814.png
  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png

曲靖风光

更多>>
贵州福彩天天乐酒店_贵州福彩天天乐娱乐_贵州福彩天天乐网页 在远方| 台湾花莲海域地震| 张译| 汤姆克鲁斯| 微信钱包银行储蓄| 海伦·亨特遇车祸| 台湾花莲海域地震| 赵薇| 一诺倾情| 创造101|