曲靖文明网 > 首页 > 生态文明
宣威市丰华街道党建引领建设绿色生态屏障
发布时间:2019年03月25日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

宣威市丰华街道以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以党的政治建设为统领,以党的一切工作到支部为导向,以争创“五面红旗”为抓手,统筹山水林田湖草系统治理,发挥党员干部模范先锋作用,做好“三增”工作,加快建设绿色生态屏障体系。

做好“增清”工作。丰华街道以实施人居环境提升工作为契机,以“河长制”为抓手,主动配合市宣威市水务局、公安局、综合执法局等部门对东河、缪家河、包湾水库进行生态修复,滚动实施河畅、水清、岸绿行动,出动党员干部80余人次,挖掘机、装载机各1台、运输车辆4辆,依法拆除妨碍东河行洪的建筑物和构筑物,共清理东河河道长度98米,拆除占用河道面积196平方米,清运弃土弃渣588立方米;以畜禽养殖等微小企业为重点,进行拉网式排查,清理直排河道污染源6个,督促3家畜禽养殖企业建立完善环保设施;投资35万元对东河上游望城社区段河堤垮塌进行治理。

做好“增景”工作。丰华街道把生态环境?;ぶ鞫谌氲矫砩缴止昂陀袢焦敖ㄉ柚?,规划投资了117.6万元在庙山森林公园新建和提升改造登山步道12公里, 安装包含地形标识、指示标识、警示标识、健康知识宣传栏等标识牌10块,在登山步道恰当位置安装健身路径10余件,加大玉泉山公园城市景观的绿化、美化力度,不断满足入园游客对美好生活环境向往的需求。

做好“增绿”工作。丰华街道以植树造林为切入点,有机结合创建“美丽、生态、宜居”乡村建设,加大“三沿六区”专项治理和社区村容村貌的治理,利用植树节、青年节、建党等重大节点,组织党员干部群众对山林平地、河道沟渠、村庄庭院等地方进行绿化,目前森林面积达715.8公顷,果林84.47公顷,构筑尊崇自然、绿色发展的生态屏障,使青山常在、清水长流、空气常新,让人民群众在良好生态环境中生产生活。(宣威市丰华街道办事处 耿家宏)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20190314110134.png
  • QQ图片20190214144056.jpg
  • QQ图片20181228115814.png
  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg

曲靖风光

更多>>
贵州福彩天天乐酒店_贵州福彩天天乐娱乐_贵州福彩天天乐网页 梅西| 英超积分榜| 笑傲江湖吕颂贤| 国泰航空机组名单| 王一博拍黄瓜| 元尊| 反暴力救香港| 天龙八部| 泰国儒艮宝宝离世| 反暴力救香港|