曲靖文明网 > 首页 > 公示公告
曲靖市2018年“我推荐、我评议身边好人”活动第四季度 “身边好人”公示材料
发布时间:2019年01月07日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

由曲靖市文明委主办,市委宣传部、市文明办负责组织,珠江网、曲靖文明网具体实施的2018年曲靖市“我推荐、我评议身边好人”活动第四季度“身边好人”评选结果揭晓,郑严凯等十位同志被评为曲靖市2018年第四季度“身边好人”。他们分别是: 

  

郑严凯——敬业奉献 

郑严凯,男,现任曲靖市人民检察院侦查监督处的员额检察官,兼案件管理办公室副主任。 

2010-2011连续两年被评为“全市检察机关侦查监督十佳检察官”,“云南省检察机关十佳侦查监督检察官”;2012年被评为“云南省检察机关优秀侦查监督检察官”;2013年被云评为“云南省检察机关侦查监督业务标兵”;2014年,被评为“2014年度政法工作先进个人”、“曲靖市2012-2014年度扫黄打非先进个人”、“优秀公务员”;2016年被最高人民检察院侦查监督厅评为“全国检察机关侦查监督业务能手”;2017年因在全国检察机关侦查监督业务竞赛成绩突出,被市检察院荣记“个人三等功”,被评为“云南省首届最美检察人物”;2018年被为“曲靖市2017年度政法工作先进个人”;近日,郑严凯被中共云南省委宣传部评为“2018年度最美人物——最美检察官”,在省人社厅组织的第六届全省人民满意公务员评选中,他被荣记“个人一等功”。作为全省检察机关的优秀代表,他是唯一获此殊荣的检察官。从检11年来,郑严凯用坚定的信念和务实的行动书写了新时代检察官的精神坐标。 

  

钱昭?!匆捣钕?nbsp;

钱昭海,男,汉族,1973年2月生,党员,现任曲靖万宇实业有限公司副董事长、总经理。 

钱昭海同志自从担任曲靖万宇实业公司副董事长、总经理以来以敢为人先奋力拼搏精神,建设的万宇国际商贸城是省市区政府唯一规划的超大型商贸专业市场集群。项目总规划用地1000亩,建筑面积130万平方米,总投资30个亿。万宇公司在当前市场经济不景气的状况下,对所建设项目不后退、不停止,继续前进,迎难而上。钱昭海关注民生、建言献策、认真发挥一个企业家应有的作用。他艰苦创业,在发展企业的同时,没有忘记回报社会的责任,积极带头捐资助学、扶贫济困、抢险救援、公益慈善献爱心,累计捐款已达100多万元。连续三年被评为区优秀政协委员、市政府授予“曲靖市优秀中国特色社会主义建设者”。他通过党建引领项目建设,工作成效明显。2016年7月被曲靖市委授予“优秀党务工作者”荣誉称号。2017年7月被云南省工商联评为“优秀商会工作者”。 

  

周忠祥——敬业奉献 

周忠祥,男,汉族,1970年生,现任陆良县他官营小学上赛教学点负责人。 

上赛村地理位置偏远,自然条件恶劣,交通闭塞,但周忠祥已经在这坚守了二十多年。乡村教学点,师资力量薄弱,除了自己的主课语文学科外,周老师还充当着科学、社会等学科教师角色,每个星期课时达二十多节;此外作为教学点的负责人,学校日常管理他也要参与,可以说,周老师把自己的所有都奉献在了大山中的教育事业里。周老师在2005年度、2008年度、2012年度、2017年度的履职考核中被定为优秀;2002年,被评为优秀教师;2004年被评为“小学语文骨干教师”;2010年12月,被评为“先进德育工作者”;2016年被评为中小学高级教师;2018年被评为曲靖市优秀教师……二十年如一日,周老师始终坚守在岗位上,扎根于乡村教学点,用自己的青春年华书写着教书育人的无悔篇章。 

  

雷朝东——敬业奉献 

雷朝东,男,汉族,1980年10月生,党员,师宗县政府办干部。 

2015年8月驻村开始,用近2个月的时间走遍了全村委会的11个村组670余户农户,实他就现全村贫困户走访全覆盖。从解决水、电、路、住房、教育、卫生等群众需求最迫切的方面入手,用好用足扶贫政策,抓好民生政策落实,三年来,协调单位帮扶资金41.45万元、驻村工作队工作经费9.5万元、部门项目资金360余万元。申报实施农田水利、通村道路建设等项目8个。实施农村住房安全保障工程176户。落实项目资金800余万元完成通村、村内道路优硬化16.5公里,;大力发展后续产业,将17户深度贫困户、42户一般贫困户纳入合作社,扶持发展贫困户养羊大户2户、养猪大户4户;通过就业培训、动员原有在外务工人员带动等形式,带动118户贫困户外出务工,为全村如期脱贫打下了坚实基础。 

  

张天颖——敬业奉献

张天颖,男,汉族,1979年6月生,现任宣威市宣能有限责任公司工程部施工队队长。 

张天颖同志参加工作以来,始终坚持在生产第一线,总是冲在抗冰保供电现场,总是出现在急难险重作业现场,总是将人民群众对电力的需求铭记于心,他主动承担春节期间保供电任务8次,肩负着公司承接范围内高、低压线路、设备的抢修、日常维护、维修工作,多次带队冲在抢险一线,多年坚守在各类急难险重抢修现场,用行动诠释着“辛苦我一人、点亮千万家”的南网精神,切实将人民群众对电力的需求铭记于心,付诸于行,充分展示了电力员工特别能吃苦、特别能战斗良好精神风貌、担当作为的良好社会形象,留下许多电力工人可歌可泣的感人事迹。 

  

周娟——敬业奉献 

周娟,女,汉族,1972年9月9日生,党员,宣威市双河乡葛菇完小教师。 

自1993年7月参加教育教学工作,至今25年一直在边远贫困乡从事乡村小学教育工作,一直担任班主任工作,承担一至三年级所有学科教学工作,承担四至六年级除数学学科以外所有学科教学工作,至今已送走四届小学毕业生。从教25年来,学年统测成绩均名列全乡同级同科一名、二名,她2002年、2005年、2011年、2016年、2017年五年被乡党委政府评为优秀教师;2003年被乡妇联评为先进工作者;2017年被宣威市妇联评为“三八红旗手”;2018年被评选为云南省乡村学校从教20年以上优秀教师。 

  

代海梅——孝老爱亲 

代海梅,女,汉族,1978年9月生,党员,马龙区委宣传部干部。 

代海梅出生在一个有着优良家风的农村家庭。父母勤劳善良,孝敬老人,当地十里八乡远近闻名。在父母耳濡目染的影响下,她从小有爱心、有责任。她6岁时,父母把重病的奶奶从老家接到家赡养,看到父母辛苦,她就和10岁的大姐主动承担起照顾奶奶的重任;在家中每次父母遇到困难她都勇敢的站出来帮父母排忧解难,成了家中的顶梁柱?;楹笏煞蚋牌沤ǜ切路?,视如自己的父母一般侍奉;只要兄弟姊妹遇到难题,她都倾尽全力,为大家分忧解难。她的家庭被评为平安和谐家庭。 

  

方文丽——助人为乐 

方文丽,女,1990年生,罗平县马街镇歹墨村人。 

方文丽2010婚后经营管理婆家欠债上百万的采石场,在采石场还清欠款实现盈利后,她又开始帮助村邻为其无偿提供入户道路和房屋修建的砂石料。自2013年以来,方文丽为歹墨村修建村内道路、田间道路约20余公里无偿提供土夹石……2016年,方文丽被罗平县评选为“最美家庭”称号,她始终从身边的小事做起,做自己力所能及的事情,去帮助更多的人,她给相邻的印象是她优秀的品德,是她耐心、温和的心境,是他热情、友善的心态,是她真诚、真挚的善举,她就是我们身边助人为乐的典型,是构建和谐社会的脊梁。 

  

张德良——诚实守信 

张德良,男,汉族,1975年10月生,党员,现任曲靖润联商贸有限公司总经理。 

张德良从事润滑油销售行业21年,他的润联公司一直坚持“以名牌经营,厂家直销,渠道规范,货真价实”的服务理念,确立了“专业、优质、真诚”的服务宗旨,以品牌齐全,质量可靠和尽善尽美的售后服务,倍受广大新老客户的青睐。在曲靖地区及周边市场的客户心目中树立了大品牌,正宗产品供应商的良好形象。近三年来,润滑油销售总额达3000万元。公司在发展中得到了市区相关管理部门的认可和好评。多次获得“消费者信得过单位”,“重合同、守信用企业”,“诚信守法单位”,“优秀合作伙伴”,“先进代理商”等荣誉称号。2017年,张德良被太和街道党工委授予“优秀共产党员”荣誉称号。 

  

康正从——见义勇为 

康正从,男,汉,1962年1月生,党员会泽县老厂乡田尾巴村委会第八村民小组组长。 

康正从当小组长已经20多年,还兼任村上的护林员和地质灾害监测员。6月21日夜间至6月22日凌晨的强降雨中,大园子沟沟埂垮塌,洪水淹没庄稼、农户时,他奋不顾身冒着大雨,挨家挨户地喊村民,叫他们带上镰刀、撮箕、锄头、袋子等去堵水??嫡幼橹?0多人冒着大雨,简单分作几个组,捞沟的、用袋子装砂石堵口子的、砍杂木棵的,一直干到凌晨4点左右才把沟捞开堵上口子。连夜疏通沟渠,堵住决口,保住田尾巴村4个小组30余户120余人的生命财产安全,300余亩农作物免受灾害。 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20181228115814.png
  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png

曲靖风光

更多>>
贵州福彩天天乐酒店_贵州福彩天天乐娱乐_贵州福彩天天乐网页 汽车之家| qq音乐| 淘宝| 知网| 李现发文怼私生饭| 华为愿出售5g技术| qq音乐| qq音乐| qq音乐| 淘宝|