曲靖文明网 > 首页 > 公示公告
曲靖市2018年“我推荐、我评议身边好人”活动第三季度 “身边好人”公示材料
发布时间:2019年01月05日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

由曲靖市文明委主办,市委宣传部、市文明办负责组织,珠江网、曲靖文明网具体实施的2018年曲靖市“我推荐、我评议身边好人”活动第三季度“身边好人”评选结果揭晓,冯晓双等十位同志被评为曲靖市2018年第三季度“身边好人”。他们分别是:

 

冯晓双——敬业奉献

冯晓双,男,经开区地方事务局面店水库水库管理员。

水库工作是个综合管理体系,有水文监测、巡查和保洁等工作。自1975年他接下水库驻守监测水情任务以来,40多年,单位上的一切苦活、累活他都干过,每天都可以看到他忙碌的身影,清除大坝杂草、水源地巡查、水库垃圾打捞,日复一日、年复一年,一天到晚忙个不停,每天至少5次的大坝巡查,日均行程十几公里。由于水库管理的特殊工作性质,决定了水库管理工作不能正常上下班,每月除了2—4天的休息之外,其余时间必须每天24小时在岗,冯晓双无怨无悔地坚守,脚踏实地;他守住清贫、耐住寂寞,默默坚守、奉献青春。

 

常生林——敬业奉献

常生林,男,汉族,生于1971年6月17日,党员,1994年8月参加工作,现任陆良县人民检察院大莫古镇检察室主任。

常生林同志在检察院工作多年,协助市院办理生效判决监督案件1件,并提请省检察院抗诉;办理公益诉讼诉前程序案件7件,向法院提起公益诉讼案件4件,法院全部采纳检察院诉讼事项,公益诉讼办案规模居全市第一,追回国有资产2735200元,居全市第一。因工作成绩突出,2015年被陆良县委组织部记三等功1次,2017年被曲靖市人民检察院记三等功1次。

 

邓志敏——敬业奉献

邓志敏,1986年4月生,云南嵩明人,现任驰宏会冶铅厂还原炉三班班长兼主控。

邓志敏2010年7月参加工作。多年来他参与了20余项技改项目,提出了18条合理化建议,全年共节约生产成本40余万元,大大的减少了生产投入,降低了劳动成本,提升了安全性能,确保了生产的顺利进行。侧吹还原炉炼铅是公司积极响应国家绿色循环经济,节能环保要求,首次引入使用的高效节能环保炼铅工艺,其工艺、技术经济指标在全国乃至全世界都处于领先地位,属于火法炼铅的一个新工艺。他凭着一股勤学苦练,肯于吃苦的钻研劲头,不断学习、巩固岗位业务技能,在“云南省职工铅还原炉主操作工技术技能大赛”中力挫群雄,脱颖而出,获得了云南省职工铅还原炉主操作工技术状元的荣誉称号,攀上了侧吹还原炉炼铅工艺的高峰。

 

周开平——敬业奉献

周开平,中共党员,2003年参加工作,现任曲靖日报社宣威记者站副站长。

自从工作以来,周开平同志,对自己要求十分严格,对待工作一丝不苟,先后在省、市级等刊物、网络媒体上发表文章和信息300余(条)篇。其中,云南日报30余条(头版头条1条),人民网15条、新华网20余条;曲靖日报200条(头版头条4条);理论文章20余篇;连续8年被宣威市委办、政府办评为“信息工作先进个人”;2006年被宣威团市委评为“优秀共青团干部”;2008年被曲靖市委表彰为“优秀共青团干部”;2009年被宣威市委、政府表彰新农村建设“优秀指导员”;2010年被共青团云南省委评为“云南省优秀共青团员”;2011年被镇党委政府表彰为“优秀共产党员”;2012年度被曲靖政府办表彰“信息工作先进个人”;2016被曲靖日报表彰为“优秀特约记者”。

 

杨洪英——孝老爱亲

杨洪英,女,马龙区人民医院职工。

她的丈夫在乡下工作,多少年,杨洪英面对困难没有埋怨、没有退宿,果断承担照顾女儿的重任。杨洪英坚强豁达的态度,影响着女儿,女儿养成了吃苦耐劳的精神,2012年以优异的成绩考上云南民族大学。杨洪英夫对老人的关心无微不至,老人生病,给老人送药打针,平日杨洪英给老人做饭、洗衣服……。工作中,杨洪英对病人像亲人,“不着急,我帮你”,20多年,帮助无数病人解决困难。不忘学习,工作期间自考取得了护理专业大专文凭,医院系统组织的业务考试、业务竞赛都是前一二名,是医生们公认的考霸。

 

余正芬——孝老爱亲

余正芬,女,会泽县者海镇发基村妇女主任。

那一年余正芬的家庭遭遇了一连串的不幸,哥哥去世,留下了80多岁的父母需要照顾,弟弟远在浙江打工,嫂子病倒,父亲因风湿痛住院,紧接着母亲因肺部感染也住进了医院。长达三年的时光里,她义无反顾承担起照顾双亲、婆婆、嫂子、侄子、丈夫、儿女的全部职责。工作上她以“?;荨ば∧概!毕钅课趸耪俅蠹页鲎嗜牍?,成立了妇女之家的资金互助组,组织成立“妇女之家”服务队,“妇女之家”建设成为开展妇女工作的坚强阵地。2013年,她被曲靖市妇女联合会表彰为“优秀妇女创业者”,2016年,被者海镇党委、政府表彰为“优秀党员”、“巾帼建功先进个人”。

 

王敏——孝老爱亲

王敏,女,1976年12月生,现在陆良县林业局驻政务中心工作,林业工程师。

2001年4月王敏父亲因公牺牲在了工作岗位上,当时妹妹尚年幼,母亲被这个突然噩耗打击的一病不起,重担都压在了当时只有20多岁的王敏身上,她没有因为父亲是烈士向组织提过任何的要求,而自己坚强的扛起了一家人的生活重担。白天上班,晚上照顾生病的母亲和年幼的小妹。2013年2月,母亲因脑梗落下了严重的后遗症,半身不遂、瘫痪在床,连话都说不清楚,生活完全不能自理。她长期悉心照料体弱病残的老人,使她享受了人生幸福,她关爱子女,夫妻和睦,家庭幸福。在母亲病残的情况下,做到不离不弃,守护相助,患难与共,为我们树立了一个孝老爱亲的榜样。

 

李树英——助人为乐

李树英,女,1942年5月生,富源县后所镇外后所村委会罗关冲村村民。

2011年罗关冲村村开展“四新”工程建设后,进村道路、村内道路和各家各户的庭院得到了全面硬化,一个美丽的村庄建起来了,但村内的环境卫生成了一个棘手的问题。村中一位75岁的老人——李树英,主动站出来当起了“清洁工”,不要任何报酬,在老人的引导和宣传带动下,村里参与环境卫生打扫的人越来越多,形成了一个人人参与、大家共同爱护环境卫生的良好氛围。在老人的带动下,该村制定和落实了“房前屋后自己扫、公共部分分段扫”的村内卫生保洁制度。

 

代龙平——诚实守信

代龙平,男,1979年5月生,会泽县鲁纳乡座舍村人。现任会泽县鲁纳乡佳牧养殖专业合作社理事长,鲁纳乡畜牧业产销协会会长等职。

2003年,代龙平从广东打工回来留在家乡创业,开办养猪场。在实现自身盈利后,他开始扶持贫困户,为本村贫困户每户无偿提供仔猪4头,并做好技术指导。工作他12年坚守“诚实做人、守信建业”创业理念,用苦干实干的精神发展生猪养殖,带领乡亲共同走上了致富路。同时他的事迹得也到了群众赏识和有关部门的肯定,先后获得了“产业结构调整先进个人”、“会泽县先进人大代表”等荣誉称号。

 

杨培友——见义勇为

杨培友,男,现任会泽县五星乡水务所长。

2015年6月一群学生打架,一个学生被严重打伤,杨培友恰好路过学校,看到这种情况他果断的把受伤学生扶了起来,函接乡卫生院和值班老师一起把王某抬上车,及时送到乡卫生院,进行简单包扎止血后送往县医院。由于第一时间地送到医院急救,王某得到及时救治,挽救了一个年少的生命。2014年1月,正值隆冬时节,天气寒冷,杨培友周末值班。他看到一个老人在乡政府外蜷腿坐着,看样子已经冻得不行了。他赶紧召集了几位村民一起把老人搀扶到办公室,并且用电烤炉给老人取暖,这时老人才慢慢清醒过来。杨培友同志用自己的实际行动诠释了一个普通机关工作人员临危不惧、淡定沉着的义勇行为。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20181228115814.png
  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png

曲靖风光

更多>>
贵州福彩天天乐酒店_贵州福彩天天乐娱乐_贵州福彩天天乐网页 周杰伦新歌销量| 知乎| b站| 哪吒票房破49亿| 中国人事考试网| 爱奇艺| 淘宝| 360| 知乎| 剑桥偶遇章泽天|