马龙区张安屯街道坚持问题导向深入推进创文工作
发布时间:2019年04月30日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

为进一步深化文明城市创建工作,切实解决创建工作中存在的困难和问题。针对马龙区2019年创文模拟测评报告,张安屯街道以问题为导向、强化整改落实、以巩固创建成果为目标,扎实推进文明城市创建工作。

思想再动员,工作再部署。该街道及时召开了创建文明城市工作推进会,对创文工作进行了再动员、再部署?;嵘?,现场发放《张安屯街道文明城市创建2019年度测评反馈整改责任清单交办书》20份,通过逐条明确整改措施及整改时限,要求各责任部门主动检点问题,逐项对照排查,把问题当任务,立行立改,做到件件有着落、事事有回音,确保高质量、高标准全面完成目标任务。

督查再发力,整改再落实。根据实地测评反馈意见,各相关部门对照实地测评标准,结合街道实际,依托创文突出问题整治联合执法机制,常态化集中开展文明出行、占道经营、环卫清洁、户外广告清理整治等专项整治行动。截至目前,全街道共对22个部门、超市、集贸市场、营业厅下发了整改通知书。街道纪工委还将对存在的问题进行持续跟踪督导,直至整改到位。对整改不到位、不整改的责任部门将进行追责。

合力再加强,材料再完善。为提升工作效能,进一步规范、完善创文资料建档工作,街道创文办对各社区、各部门创文业务骨干进行专项业务培训,并对各部门材料进行重新整理和完善,要求各部门严格按照材料提交要求,对照任务清单中每一项指标,配合创文办工作人员逐一查缺补漏,从规范文件,实景图片,说明报告,统计表格四个方面,按照要求一项一项梳理,一项一项对标,一项一项落实,确保材料报送规范、高效、完整。

宣传再深入,氛围再强化。为突出宣传实效,营造良好创文氛围,街道创文办统筹安排、多方协调,在公益广告设置数量及质量上同步下功夫。近期,在小河集镇、撒张公路沿线等地加设了社会主义核心价值观、中国梦、文明城市创建等主题的公益广告,并利用小广播持续提示车辆行人文明出行。下一步,该街道将在巩固前期创文成果的基础上,继续围绕创建工作中的突出问题和薄弱环节,以问题为导向,在人居环境提升、公共场所秩序、基础设施、公益广告宣传和居民素质等方面,对照标准再添措施,迅速补短板、抓整改、促提升,持续推进各项创建工作全面开展,提升创文水平。(史弘扬)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg
  • QQ截图20190314110134.png
  • QQ图片20190214144056.jpg
  • QQ图片20181228115814.png
  • QQ截图20181030104150.png

曲靖风光

更多>>
贵州福彩天天乐酒店_贵州福彩天天乐娱乐_贵州福彩天天乐网页 我就是能进球| 微信公众平台| 三寸人间| ladygaga宣布分手| 福尔摩斯:基本演绎法第一季| 天涯明月刀| 中国女足4-0美国| 石原里美| 天涯明月刀| 蜡笔小新|