曲靖市委老干部局召开2019年文明创建工作推进会
发布时间:2019年04月29日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

4月28日下午,曲靖市委老干部局在市老年大学11楼会议室召开2019年文明创建工作推进会,市委老干部局及直属单位全体干部职工共40余人参加会议。

会议就全国文明城市创建和市级文明单位创建两方面的工作进行了安排部署。

会议指出:要提高政治站位,深刻领会创文工作的重要意义。创建全国文明城市不仅是政治任务,也是推动城市文明进步,提高市民文明素质,提升人居环境,增强市民幸福感、获得感的重要举措,同时也关系到曲靖的城市形象和地位,全局上下要增强对创建全国文明城市工作的责任感和使命感,铆足干劲积极完成各项创建任务。

会议要求:一要落实责任分工,搭建好创文工作的组织架构。明确要求各直属单位把创建全国文明城市工作作为部门工作的首要任务,单位“一把手”亲自抓,由专人负责的工作要求;建立创文工作联络员制度,形成上下联动,及时沟通,相互协作的工作机制。通过建立创建全国文明城市工作架构,使全局明确职责和工作方向,为创建全国文明城市工作顺利开展奠定良好的基础。二要将文明单位创建与文明城市创建相结合,全方位开展创文工作。充分利用好老年大学、老干部活动中心、老年体育活动中心、老年活动中心平台,运用好道德讲堂、老干部党校、银潮之声大讲坛等载体,加强政治引领和教育引导,提高职工和老干部素质,积极开展特色志愿服务,大力引导有条件和能力的老同志参与、助力志愿服务,为创建全国文明城市贡献力量。三要建立督办、反馈机制,切实补强创建“短板”。对直属单位及包保社区建立不定期检查督导工作制度,及时发现、研究、协调解决工作的重点、难点问题,以确保各项工作落到实处,达到测评指标的要求。

会议强调:要抓好各单位的宣传工作,形成创文的良好氛围。充分利用好单位展板、宣传栏、网站和微信公众号等媒体,及时更新符合要求的文明标语、社会主义核心价值观等文明体系内容,宣传创文工作目标及要求,形成人人知晓、人人参与的良好局面。(曲靖市委老干部局 李文静)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg
  • QQ截图20190314110134.png
  • QQ图片20190214144056.jpg
  • QQ图片20181228115814.png
  • QQ截图20181030104150.png

曲靖风光

更多>>
贵州福彩天天乐酒店_贵州福彩天天乐娱乐_贵州福彩天天乐网页 宣璐| 杀人回忆| 庆余年| 天猫| 郎平| 四姑娘山| 刘玉玲| 南方公园| 命运石之门| 王宝强现身机场|