曲靖市创建全国文明城市工作简报第19期(总第225期)
发布时间:2019年04月26日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

曲靖市召开中国好人榜发布仪式暨全国道德模范

与身边好人现场交流活动筹备工作动员会议

4月23日,曲靖市召开中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动筹备工作动员会议。市委副书记、市委宣传部部长赵正富主持会议并作动员部署,要求各级各部门精心组织、密切配合,确保发布仪式和现场交流活动圆满成功。

赵正富指出,中央文明办拟定于今年6月28日在曲靖市举办6月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动。这项活动在曲靖市举行,充分体现了中央文明办对曲靖市精神文明建设和全国文明城市创建工作的关心与厚爱,同时也是对曲靖市深入持续地推进精神文明建设和全国文明城市创建工作的鞭策与鼓励。

 

赵正富强调,这次活动有三个特点。一是规格高?;疃芍醒胛拿靼熘靼?,中国文明网、省委宣传部、省文明办和市委、市政府承办;由中央文明办、中央文明网有关领导,以及省委常委、省委宣传部部长赵金和省委常委、曲靖市委书记李文荣等领导担任总顾问;出席活动的将有中央文明办、中国文明网领导,部分周边省份和地市文明办领导,全国范围内的道德模范和身边好人代表,中央媒体记者等。二是规模大。参加此次活动的有来自全国各地的全国道德模范代表、中国好人代表以及嘉宾等500余人,社会关注度高、舆论影响力大。三是内容丰富。整个活动涉及实地参观、巡讲、现场发布、交流互动等环节,是对我市精神文明建设成果和干部作风的一次重大检验。曲靖市委、市政府高度重视,把承办好此次活动作为宣传曲靖、提升曲靖知名度和美誉度的有利契机,作为深入推进全国文明城市创建工作的有力抓手,研究制定了活动实施方案,专门成立了筹备工作领导小组,市委、市政府主要领导挂帅指挥。筹备工作领导小组办公室下设12个专项工作组,各专项工作组成员分别由市直有关单位和部分区有关部门负责人组成。各专项工作组要明确任务、压实责任,认真对照职责分工,迅速行动起来,推动各项筹备工作落细落小,做到事前充分准备、事中井然有序、事后认真总结,确保圆满完成各项工作任务。

赵正富要求,曲靖市各级各部门要统一思想、提高认识、明确任务、强化措施,筹备好中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,营造全社会学习好人、宣传好人、争当好人、关爱好人的浓厚氛围,为曲靖市创建全国文明城市助力添彩。要切实增强工作责任感和紧迫感,做到各司其职、各负其责、统筹协调、合力推进,有序开展各项筹备工作;要强化组织领导、压实工作责任,强化协调配合、合力推进落实,确保各项工作见行见效;要以团结协作、勤奋务实、争创一流的作风,认真抓好筹备方案的贯彻落实,全力以赴完成各项工作任务。

 

市委秘书长朱家甫出席会议并发言。市直有关单位和部分区的领导参加了会议。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg
  • QQ截图20190314110134.png
  • QQ图片20190214144056.jpg
  • QQ图片20181228115814.png
  • QQ截图20181030104150.png

曲靖风光

更多>>
贵州福彩天天乐酒店_贵州福彩天天乐娱乐_贵州福彩天天乐网页 甲方乙方| 俾鬼捉| 罗马假日| 我和我的祖国| 美丽人生| 断背山| 惠若琪回应| 袁惟仁瘦成皮包骨| 简方达被逮捕| 罗永浩向老同事道歉|