曲靖市创建全国文明城市工作简报第18期(总第224期)
发布时间:2019年04月26日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

曲靖经开区召开2019年创建全国文明城市工作会议

4月20日,曲靖经开区召开2019年创建全国文明城市工作会议,总结2018年创建工作成效,安排部署2019年创建工作任务,进一步凝聚创建合力,持续深入推进2019年创文工作。

 

市政协主席、市包保经开区创文工作组组长朱德光出席会议并强调,曲靖经开区和市级包保部门要正视成绩、找准短板,充分认清创建全国文明城市的形势,进一步提高政治站位,切实把创文作为一把手工程来抓,拿出志在必得、创则必成的精神作风,善作善成全力打赢创文攻坚战。朱德光要求,曲靖经开区要坚持常态化抓好内涵式创建,动员全民积极参与全国文明城市创建,充分调动各方面的积极性,使创文真正成为标杆工作和民心工程;要坚持“惠民、靠民、为民”的创文原则不动摇,切实在提升市民文明素质上下功夫,在提升城市功能品质和治理水平上下功夫,在提升市民幸福指数上下功夫。市级包保责任部门要对包保街道、社区出现的问题做到首见首办,及时协调解决,做到日清日结;要沉下身子、开动脑子、迈开步子,深入到基层工作第一线,做到亲力亲为。各级各部门务必实行专人专班,切实履职尽责、真抓实干,认真落实包保目标责任制。

 

会议指出,通过全区上下的共同努力,2018年全国文明城市创建工作取得了阶段性的成效,得到了市委、市政府的充分肯定。但经开区创文工作仍然存在基础设施建设还需再完善,城市精细化管理还需再加力,市民整体参与率还需再提高,市民的文明意识、环保意识还不高,氛围营造还需再加强,创建成果还需再巩固,亮点工作还需再打造,薄弱环节还需再提升等方面的差距和短板。

 

会议安排部署了2019年全区创文工作。一是要紧盯目标任务,对标对表创建。坚持提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量的工作目标,持续推进创文各项工作,全力争取做到网报材料拿满分、实地测评不扣分、问卷调查争高分、负面清单零失分、特色指标多得分,力促曲靖市2019年测评结果进入全国前20名。二是要加强脏乱治理,全面提升人居环境。持续抓好人居环境提升三大专项整治行动,继续抓好以治脏治乱为重点的城乡管理工作,深入推进网格化、精细化管理,注重加强集贸市场、主干道、商业大街、背街小巷、城乡结合部、交通出入口等区域的规范管理;深入开展建设工程施工现场专项整治,重点解决监管脱节责任落实不到位、施工现场管理不达标、渣土运输不规范等问题;继续做好城市增绿、补绿工作,加大城市公园绿地、街头绿地建设;要强化河道和黑臭水体专项整治,深入推进美丽河道建设,再建设一批投入产出率较高的小游园,让城市更美丽、更宜居。三是要强化工程建设,夯实硬件强基础。实施工程项目治理,完善城乡基础设施,确保未开工项目尽快开工、在建项目尽快竣工。把对应创文指标差距较大、提升城市形象效果最明显的项目作为突破口,优先启动建设,不断完善城市配套服务功能,为创建全国文明城市打下坚实基础。四是要紧盯短板,补齐薄弱环节。紧盯各类测评点位和实地测评、网报材料、群众满意度三个环节,对标对表找差距,对各项工作进行全面深入细致的排查、抽查、督查,聚焦薄弱区域、薄弱部位、薄弱环节,尤其是城市规划和基础设施建设、公共服务质量、文明素养和农贸市场、背街小巷、城市社区、老旧小区、城乡结合部等薄弱环节和重点难点工作,列出问题清单、明确整改时限,对症下药、精准施策,一项一项抓落实,一件一件促达标。

市政协副主席、市包保经开区创文工作组副组长苏永宁出席会议。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg
  • QQ截图20190314110134.png
  • QQ图片20190214144056.jpg
  • QQ图片20181228115814.png
  • QQ截图20181030104150.png

曲靖风光

更多>>
贵州福彩天天乐酒店_贵州福彩天天乐娱乐_贵州福彩天天乐网页 国庆出游报告出炉| 姚明女儿| 王源肖战是邻居| 中国银行外汇牌价| 疯狂的外星人| 魔兽| 中国银行外汇牌价| 比心| 金扫帚奖| 芳华|