曲靖市创建全国文明城市工作简报第14期(总第220期)
发布时间:2019年04月26日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

麒麟区召开2019年创建全国文明城市工作会议

4月17日,麒麟区召开2019年创建全国文明城市工作会议,全面落实市委、市政府“创文”工作部署,总结2018年创文工作,安排部署2019年工作,进一步动员全区上下提高政治站位,提振信心决心,明确目标任务,围绕重点难点,齐心协力,在曲靖市创建全国文明城市工作中,当好主力军,打赢主战场,圆满完成年度“创文”工作目标任务。

会议指出,全国文明城市创建工作启动以来,麒麟区各项工作取得阶段性成效的同时,在城市基础设施、公共文化服务、文明交通、环境卫生、资金投入等方面仍存在差距和短板。全区上下要在正视成绩中提升信心,坚定决心,找准差距,加大投入,增强责任感和自觉性,全力以赴把创文工作进行到底。

会议强调,今年是承上启下的“创文”关键年,容不得有丝毫放松与懈怠,全区各级各部门要聚焦重点,精准发力,以“创文”为统领,深化思想认识,进一步增强责任感和紧迫感,集中一切力量,协调联动,加快推进基础设施建设,精细化城市管理,补齐健全城市功能性短板,使人居环境、市民文明素质不断提升,持续增强群众获得感和满意度,在“创文”工作“当好主力军,打赢主战场”。

 

会议要求,在“创文”工作中要科学创建,认真研究指标体系,化繁为简,做好功课;要有序创建,充分体现时间节点有序;要统筹创建,保易攻难;要全民创建,提高知晓率、满意率;要依法创建,以“扫黑除恶”斗争精神依法查处“创文”违法违章,对干部不作为、不担当等行为,纪委、监委要依法逐一查处;要合理创建,充分发动群众,联合驻区企业,上下联动,做好宣传发动,示范引领,让群众真正参与到“创文”工作中来。

 

会议对2019年创建全国文明城市工作进行了安排部署。一是明确目标、研读指标,清楚“做什么”。要紧盯城市管理、市容市貌、和谐社区、关爱?;?、行业文明、思想道德、志愿服务、生态环境、文明细胞、法治环境、网上申报材料等十一个软硬指标,提升分数,上升名次。二是坚持问题导向,强化重点领域整治提升,清楚“怎么做”。攻克基础设施建设、城市精细化管理、窗口行业服务、生态环境建设等短板,巩固提升市民素质;要不断健全完善“创文”机制,健全考核机制,完善现场观摩评价、首见负责制、专项整治机制,网格化管理机制,建立专题研判、责任包保、问题导向等机制,确保创文工作取得实效。三是围绕网测材料、特色指标、负面清单三个测评导向,清楚“怎样拿分”。争取做到资料申报争满分,实地测评不丢分,问卷调查得高分,负面清单零失分。确保全年目标任务圆满完成。

会议对2018年创建全国文明城市工作先进单位和先进个人进行了表彰;各镇(街道)、区直部门的主要负责人递交了2019年麒麟区创建全国文明城市工作责任书。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg
  • QQ截图20190314110134.png
  • QQ图片20190214144056.jpg
  • QQ图片20181228115814.png
  • QQ截图20181030104150.png

曲靖风光

更多>>
贵州福彩天天乐酒店_贵州福彩天天乐娱乐_贵州福彩天天乐网页 杀人回忆| 生化危机2重制版| 逆天邪神| 火影忍者| 圣罗兰| 具惠善安宰贤离婚| 逆天邪神| 壹基金| 三国演义| 谷爱凌中国首冠|